Conheça a produtora da fotógrafa Olivia Nachle, que une profissionais criativos da Ilha
Mentes criativas de diversas áreas se uniram, sob comando da idealizadora da Casulo Olivia Nachle, para cocriar experiências que misturam intervenções de arte, gastronomia consciente, sensações e trocas no projeto, que já teve edições no Rio de Janeiro e em Florianópolis.
É um jantar, mas não apenas (seria definir de forma simples demais o que é a Casulo). A primeira edição na Ilha, Cor, foi uma experiência para 35 pessoas, com um menu orgânico inspirado em comidas coloridas, live painting e música ao vivo, pintura com tintas naturais, movimento e sensações corporais. Dessa vez, o tema da noite é Magia, e nove profissionais criativos participam: da chef Geovana Narcizo, que assina o jantar orgânico e vegano de três etapas, à vivência de arte natural de Eliza Makray.
“Eu acho que a a grande proposição que a gente traz é sair desse lugar comum de que a gente sai para só beber e ter aquelas conversas rasas, sabe? A ideia da Casulo é a gente propor momentos em que as pessoas vão estar ali presentes e sentindo muitas coisas no corpo físico, para daí conseguirem ter trocas que vão para um lugar de mais propósito, de mais conexão. É um jantar que vai envolver muito prazer, mas é também um momento de lembrar de coisas que são tão importantes para a gente como ser humano”, explica Olivia, que além de idealizadora da produtora é também jornalista e fotógrafa. Por isso, além dos pilares arte, comida e corpo, a comunicação é um dos pontos fortes do projeto – por meio da produção audiovisual e de fotografia, a Casulo cria conteúdos para parceiros e marcas enquanto oferece vivências ao público.

Em sua trajetória pessoal e profissional, Olivia se encontrou com pessoas que estavam fazendo movimentos para viver de paixões, de propósito, para sair da caixinha do convencional. Isso fez com que ela partisse em uma busca por pessoas que contribuem para que outras vivam com mais conexão. Depois de passar cinco anos viajando pelo mundo, especialmente pela Ásia e pela Austrália, surgiu a ideia de criar a Casulo.
“Meus objetivos maiores eram sempre contar essas histórias para inspirar as outras pessoas, porque me inspirou muito também. A ter mais consciência sobre as minhas escolhas, sobre a forma como eu me relaciono com esse mundo que a gente vive, com esse planeta tão lindo e que tá pedindo tanta atenção nesse momento”, comenta.
A produtora de experiências sensoriais une expressões artísticas, como poesia, música, dança, pintura e cerâmica, à gastronomia consciente, que é o saber de onde vem a comida e pensar essa comida com o propósito de presença. Para o público, há desde automassagem guiada a vivências com argila, passando por projeções de filmes e jantar com comidas para comer com as mãos.
“Os encontros também estimulam a sensação corporal, que é o uso do corpo e dessa ferramenta maravilhosa dos cinco sentidos, além de ferramentas como a respiração para a gente estar presente. Cada Casulo se propõe a explorar uma temática específica e aí eu junto times de artistas que podem mergulhar e trazer essa temática à tona de maneiras criativas”.

Edição Magia reúne criativos da Ilha no Cumbuca
O Cumbuca, no Rio Tavares, recebe no dia 2 de junho uma noite recheada de comida, arte e sensações para explorar a magia que existe em volta, invisível aos olhos, mas sentida no corpo e além dele. Além das profissionais citadas acima, participam o Tarsila Bar, com drinks com gim Verve, kombuchas da Bhagavan, música com Gustavo Musa, poesia por VG, projeção de filme autoral com Yasmin Pessoa e live painting com Bruno Gomes. Mais informações e ingressos pela DM da Casulo.