Confira a seleção de rótulos catarinenses e gaúchos feita em parceria com a Terroir Catarina

Segundo o relatório Pinterest100, que apresenta as principais tendências para 2019 com base nas buscas feitas na rede social, cada vez mais pessoas têm buscado curtir a vida sem beber. Apesar de sempre estar atenta às novidades, desta vez faço questão de ir na contramão – entre as resoluções para o próximo ano, inclusive, não está beber menos e sim beber melhor.

Para o verão, além dos vinhos brancos e rosés, quero tomar mais espumantes, de preferência nacionais ou catarinenses. Nessa época, é comum que todos brindem a chegada do próximo ano e celebrem a vida com taças cheias de borbulhas, mas espumante é versátil, delicioso e não é preciso esperar um motivo especial para abrir uma garrafa e ser feliz. Em parceria com a Terroir Catarina, separei três rótulos para beber neste fim de ano, no verão e no ano que vem!

Abreu Garcia – Festividad
R$ 75

Espumante branco, brut, feito com uvas Chardonnay e Pinot Noir, o Festividad é feito em método champenoise – quando a espumatização acontece na própria garrafa, numa segunda fermentação. Depois disso, as leveduras ficam em contato com a bebida por 12 meses.

“O resultado é a delicadeza de aromas de frutas diversas (pêssego, maçã) e a complexidade oferecida pelas leveduras, com seus aromas de panificação. Bolhinhas finas que não acabam mais! Faz um bom par com o calor do verão, como aperitivo ou como bebida de comemoração. Na mesa, fica bem com saladas e frutos do mar, frituras como casquinha de siri e camarões à milanesa, queijos frescos, molhos para aperitivo à base de kefir ou iogurte e ervas aromáticas”, explica a sommelière Rossela Ceni.

Hiragami – Kanpai
R$ 45

Rosé brut, o espumante é feito apenas com uvas Cabernet Sauvignon. Vai bem com frituras como tempurá e bolinho de arroz, saladas com queijos de intensidade média ou presença sutil de queijos mais curados, acrescidas de um toque de morango em fruta ou no molho. Também combina com pasta com molho vermelho e ervas ou camarões salteados em azeite e especiarias, além de tortas salgadas e quiches com queijos e legumes.

Routhier & Darricarrère – ReD Espumante Brut
R$ 70

Routhier & Darricarrère - ReD Espumante Brut

É o espumante brut da vinícola criada por dois irmãos franceses, que cresceram no Uruguai e hoje vivem no Rio Grande do Sul, e um canadense. Por causa das embalagens, ficou conhecido como a vinícola do “vinho da kombi”. Feito com uvas Chardonnay também pelo método tradicional, o espumante é versátil e vai bem com tábuas de queijos e frios, frutas frescas e frutos do mar.