Franklin abre as portas na rua Tiradentes

O Centro de Florianópolis ganha um novo bar nesta quarta-feira (19) – o Franklin Bar, cujo nome faz uma homenagem ao artista e pesquisador Franklin Cascaes que, por sete décadas, observou e registrou a cultura açoriana. O espaço, que fica na Rua Tiradentes, vai oferecer um espaço para conversar, degustar comidinhas e beber drinks autorais e clássicos assinados pelo mixologista e idealizador do projeto, Diego Rita.

O cardápio de drinks preparados por Rita, que já passou por bares como o Santo Trago e o antigo The Double Seven, tem opções como o Cozarada, feito com cachaça artesanal produzida em Santo Amaro da Imperatriz, garapa, butiá, limão e mel (R$ 18), e o Diulindo, que leva cachaça artesanal de butiá, Boonekamp e Campari (R$ 17). 

O menu conta ainda com zimbrados, como o catarinense Steinhaeger Bartenike, que trará um sabor às receitas de Zimbrado & Tônica (R$ 17). Para comer, haverá sanduíches e porções como os Dados de Abobrinha, são levemente empanados com farinha de beiju e especiarias (R$19) e o tradicional beiju (R$5). Vale experimentar também uma dose de consertada (R$ 5), bebida típica da região de Bombinhas preparada com cachaça, café, açúcar e especiarias.

Quem visitar o Franklin também terá a oportunidade de ver registros de Cascaes, clicados pelo fotógrafo Sérgio Vignes, e poderá conhecer mais sobre o artista.

Frankling Bar

Quando:  terça à sábado, das 18h à meia-noite
Onde: Rua Tiradentes, 223, Centro, Florianópolis

Foto: Maycon Citadin