Produtos feitos na Comunidade Osho Rachana, em Viamão (RS), começam a ser entregues em Santa Catarina

O Pão na Porta, padaria artesanal da Comunidade Osho Rachana, localizada em Viamão (RS), começa a entregar seus produtos em Santa Catarina, mas cidades de Florianópolis, São José, Palhoça e praias pertencentes a municípios do Litoral Sul de SC, como Imbituba, Garopaba, e outras na região de Laguna, Criciúma e Içara. Os pedidos podem ser feitos até as quartas-feiras e a entrega ocorre nas quintas. O custo é de R$ 80 em produtos mais R$ 10 de frete ou R$ 150 em compras e frete grátis.

O Pão na Porta é um projeto existente desde 2014, criado pelos moradores da comunidade preocupados em ter mais qualidade de vida, com a origem dos alimentos e com a saúde e bem-estar das pessoas. Antes da pandemia, o pão era vendido de porta em porta em Porto Alegre, especialmente em endereços comerciais. Com a quarentena, os moradores da Comunidade começaram a planejar novas alternativas de renda para poderem ficar em isolamento e foi feita uma reformulação do projeto do Pão, com a ampliação das cidades atendidas e dos produtos oferecidos (hortaliças e frutas orgânicas, sabonetes, desodorantes e óleos sem produtos químicos, açaí,  kits de cerâmica, panetones, sucos, entre outros produtos). A venda passou a ser online e por meio de assinaturas mensais e pedidos avulsos.

Tudo no processo do Pão na Porta é artesanal e coletivo. Desde a produção do pão, passando pelas embalagens, colheita das verduras, produção dos sabonetes, óleos e amaciantes até a entrega. A organização vai desde mutirões de vendas, quando os moradores –  são 90 pessoas – se encontram para mandar mensagens para os clientes e trocar informações sobre pedidos até os turnos da madrugada na padaria, onde são produzidas as delícias que serão entregues para os clientes nas quintas-feiras.

Quem quiser receber os produtos do Pão e as cestas especiais pode entrar em contato pelo telefone (51) 98218-2121. Também é possível conhecer todos os produtos pelo @paonaportaartesanal.