Novo bar de vinhos no Multi Open Shopping tem cardápio que mescla clássicos europeus e brasilidades
Aberto há pouco mais de um mês no Multi Open Shopping, no Rio Tavares, o Viñeros preenche um espaço ainda não explorado na região. O wine bar, ou bar de vinhos, como prefiro chamar, tem adega com mais de 200 rótulos, gastronomia inspirada nas culinárias espanhola, italiana e francesa, mas com toques de brasilidade, e uma carta de drinks para tomar no (belo) balcão.
Entre as atrações do espaço estão as wine stations, estações de venda fracionada de vinhos, com 16 opções de rótulos disponíveis simultaneamente para consumo e renovados com frequência. A adega fica sob o comando de Samuel Dias e Eduardo Silva, conhecidos sommeliers da Capital, sempre à disposição na hora da escolha dos rótulos para levar para casa, para experimentar nas estações ou para harmonizar com pratos do menu. Vale também dar uma chance para os drinks. Há opções autorais, clássicos e releituras – experimentei o Negroni Barrel Aged, com gin, campari e vermute, envelhecido em barril de carvalho (R$ 38), e o Bitter Giuseppe, com Cynar, vermute, angostura, solução salina, suco de limão e zest de laranja (R$ 36). Pretendo voltar para tomar o Viñeros Portin, versão do Porto Tônica que pode ser servida na taça ou em jarra para compartilhar.
Na cozinha, o cardápio foi desenvolvido pelo chef Pedro Soares, que tem passagem pela vinícola Abreu Garcia, o que lhe rendeu experiência em harmonização. Fornecedores exclusivos e produtores regionais são os responsáveis pelos ingredientes das 30 opções que servem brunch, almoço ou jantar, das entradas às sobremesas.

Entre os destaques estão a bocata de camarão, com pão de azeite, camarões em tempurá de açafrão, folhas, aioli e molho de pimenta (R$ 48) e a croqueta vegetariana, com cogumelo, palmito pupunha e chutney de tomate (R$ 34), duas das entradas mais pedidas. Como principal, a opção vegetariana é o Afago, nhoque de semolina selado na manteiga que derrete na boca da Afago Cozinha Artesanal, molho de tomate, espuma de queijo de ovelha e castanha de baru (R$ 74). Há ainda pratos com pato, cordeiro e rabada, entre outros. Vale experimentar as sobremesas – recomendo o contraste de sabores proporcionado pela pan con chocolate, com mousse de chocolate 55%, azeite espanhol, flor de sal, chips de pão artesanal e supreme de laranja tostada (R$ 41), que serve duas pessoas tranquilamente, e os sempre apetitosos bombons da Malu Chocolates & Guloseimas.
“Houve um cuidado para que a gastronomia fosse clean e saudável, o que é típico aqui na região, então desenvolvemos pratos diferenciados como a nossa croqueta, da culinária espanhola, que fizemos numa versão vegetariana”, explica o chef sobre os cuidados com a cozinha da Viñeros que terá um cardápio sazonal, que pode mudar até quatro vezes por ano privilegiando produtos da estação. Vale a visita!
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Foto em destaque: Adriel Douglas